Юрий Маричев: Я не ставлю общих задач на ЧМ по волейболу

23.09.2014 11:29
760

Главный тренер женской сборной России по волейболу, туляк Юрий Маричев заявил, что ставит перед командой на стартующем сегодня в Италии чемпионате мира цели перед кажым матчем, а не на весь турнир.

«Я не ставлю общих задач. Есть отдельные пять игр, и мы готовимся к каждой конкретной встрече. С моей точки зрения, было бы неправильно говорить обобщённо. Сегодня нам предстоит матч с Таиландом, мы готовимся к тому, чтобы показать хороший уровень волейбола. Таким образом будем готовиться и настраиваться каждый день — к каждому отдельному матчу. Ну и стараться побеждать, конечно», — сказал он в интервью «Чемпионату».

Маричев рассчитывает на то, что кадровые проблемы помогут команде сплотиться.

«К нам не смогли присоединиться Анастасия Шляховая, Юлия Морозова и Любовь Соколова. Я считаю, в таких случаях команда должна ещё больше сплотиться, сыграть дружно и самоотверженно, показать хороший результат. У нас, русских, так всегда — мы сами создаём себе трудности, а потом их героически преодолеваем. Нам сейчас надо все эти трудности преодолеть», — отметил туляк.

Маричев убеждён в том, что возвращение в сборную России Екатерины Гамовой усилит коллектив.

«Очевидно одно — её появление добавит нам только положительные моменты, добавит уверенности в себе. Можно ли предположить, что в каких-то матчах она по тактическим соображениям будет не на площадке? Безусловно! Я думаю, да. Екатерина знает об этом», — отметил он.

На групповом этапе россиянки, в составе которых играет тулячка Татьяна Кошелева, встретится со сборными Нидерландов, Казахстана, Мексики, США и Таиланда.