Сергей Безнебеев: «Арсенал» — команда крепкая, сыгранная

07.02.2019 13:08
304

Главный тренер баскетбольной «Рязани» Сергей Безнебеев прокомментировал итоги матчей 13-го тура второго дивизиона Суперлиги против тульского «Арсенала» (60:83, 84:71).

«После таких матчей, как во вторник, хочется, образно говоря, «повесить кроссовки на гвоздь»... Возможно, у команды сейчас какой-то спад, яма. Но это была худшая игра БК «Рязань» в сезоне — в плане игровой дисциплины, самоотдачи, борьбы за мяч. Матч был проигран не в четвёртом периоде — с первых минут наша команда не выполняла установку, хромала дисциплина, игра разваливалась, мазали из-под кольца, давали сопернику свободно атаковать, практически без характера проиграли подбор. Три четверти держались, но «Арсенал» дотерпел, добавил агрессивности в защите. Мы же допустили девять потерь, которые обернулись отрывом туляков, который уже не отыграли», — сказал он в интервью пресс-службы «Рязани».

Второй матч в исполнении его подопечных Безнебееву понравился.

«На следующий день нам был важен даже не результат, а качество баскетбола. До Нового года БК «Рязань» ни в одном матче — выигранном, проигранном — не уступал в борьбе, каждый игрок отдавал всего себя без остатка. Важно было вернуться на эти рельсы, строго следовать выбранной тактике на игру. И баскетбол в исполнении БК «Рязань» мне понравился — была командная игра, движение мяча, находили хорошие атаки. «Арсенал» долго держался — команда крепкая, сыгранная. Но, повторюсь, наши ребята показали классный баскетбол, который принёс и удовольствие от игры, и результат», — заключил он.