«Лексус» Дмитрия Аленичева через 5 лет после московской аварии попал в ДТП в Туле

18.09.2014 17:11
712

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев 18 сентября попал в ДТП на проспекте Ленина в Туле.

Об этом стало известно благодаря очевидцу, разместившему фото происшествия в соцсети.

В «Лексус», которым управлял наставник канониров, в районе перекрёстка с улицей Станиславского сзади ударил легковой «Форд», водитель которого не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся в момент, когда Аленичев притормозил на светофоре. Значительных повреждений у водителей и машин нет.

6 декабря 2009 года Аленичев стал участником резонансного ДТП в Москве на Олимпийском проспекте. Тогда он столкнулся с «Хёндэ», за рулём которого была 29-летняя женщина. Они решили не вызывать гаишников, однако автомобиль будущего главного тренера «Арсенала» попал в разработку ГИБДД, ему присылали повестки, однако он не реагировал на них.

«Оказалось, что у меня царапина на бампере, а ее авто вроде бы не пострадало. Я спросил про ГАИ, но в итоге ГИБДД решили не вызывать — сами знаете, когда претензий нет, люди разъезжаются. Так и произошло. Учитывая, что сегодня это стало темой дня, я хочу воспользоваться СМИ для того, чтобы еще раз публично принести девушке извинения за этот досадный инцидент. И если у нее появились какие-то претензии, то готов их принять и компенсировать», — цитировал будущего тренера, тогда члена Совета Федерации, LifeNews.

Участница ДТП утверждала, что Аленичев грозил ей.

«Я его узнала. Меня шокировала его грубость. Он стал кричать: „Кто вас посадил за руль? Вы понимаете, что ущерб моего автомобиля намного больше, чем вашего?!“ Он мне пригрозил: «Если вы вызовете гаишников, то пожалеете!. Мне на самом деле ничего не оставалось, как вызвать сотрудников ГИБДД», — рассказала она.

«Я что, должен был 3 часа гаишников ждать?! Вы вообще знаете, кем я работаю? К тому же мы обо всем с ней договорились. У неё почти не было повреждений, а у меня помят бампер. Я сказал, что не имею к ней претензий, что сам оплачу свой бампер. Сотрудники ГАИ могут сколько угодно посылать мне повестки, я всё равно не приеду», — парировал Аленичев.

В феврале 2010 года машину Аленичева сняли с розыска.