Александр Перепёлкин: Две партии против «Динамо-Метар» волейболом не назвать

18.10.2018 00:13
89

Главный тренер тульской «Тулицы» Александр Перепёлкин заявил, что не считает матч 2-го тура группового этапа Кубка России против челябинского «Динамо-Метар» (1:3) худшей.

«В прошлый раз, когда играли с Челябинском, я говорил, что это худшая игра, надеюсь, в сезоне... Эту игру всё равно худшей не назвать. Две партии — да — просто убийственные, которые не может допускать ни одна команда в своих результатах. Это большой урок нам, как мы не должны разваливаться. Потому что, честно говоря, волейболом это не назвать. Нас просто избивали подачей в основном. А даже там, где мы принимали и пасовали, была полная неразбериха на площадке. И это всё, я считаю, пока недостаточный наш уровень умения держать борьбу, концентрацию. Пока мы не находим в себе лидерские и чемпионские качества и амбиции», — сказал он в интервью пресс-службе «Тулицы».

Перепёлкин добавил, что после провальных отрезков «Тулица» преображается.

«После провалов совсем другая команда появляется на площадке. Вот это радует. Совсем другая команда — умеющая бороться, дисциплинированно играть, подать, принимать, пасовать. Если в первой игре с „Динамо-Метар“ мы полностью развалились, то в этой игре есть много позитивных моментов. Но, естественно, профессиональный клуб не может проигрывать со счётом 6:25, 9:25... Хотя 2:2 вполне могло быть, но, наверное, такой игрой мы не заслужили. Будем принимать серьёзные меры сами к себе», — резюмировал он.