Ирина Алилуева: Думаю, «Тулица» готова процентов на 60-70

17.10.2018 20:31
109
Марина Зельвник / ВК «Липецк»

Либеро тульской «Тулицы» Ирина Алилуева заявила, что челябинское «Динамо-Метар», которому тулячки проиграли во втором матче 2-го тура группового этапа Кубка России (1:3), хорошо разобрал игру соперниц.

«Соперник хорошо нас разобрал, сделал правильный тактический разбор. Много не справились с приёмом и из-за плохой доводки не смогли добить. Хорошо играл соперник в защите, особенно либеро Дарья Пилипенко. Я хочу её отметить на фоне остальных игроков — колоссальную работу провела она и в приёме, и в защите», — цитирует её пресс-служба «Липецка».

Алилуева добавила, что с кубинками Алёной Рохас и Лианмой Флорес в команде налажено общение.

«Помимо кубинских игроков, у нас есть другие кандидатуры, достойные внимания. Мы общаемся с ними на 3 языках: русском, испанском и английском. На самом деле проблем с общением нет: у нас работают переводчики, да и тренерский штаб и игроки знают, как общаться с иностранками», — сказала волейболистка.

Алилуева считает, что пока «Тулица» не полностью готова к сезону.

«Как таковой стабильной игры мы не показываем: провал — взлёт — провал — взлёт. Я думаю, (готовы) процентов на 60-70. Но тренерский состав ведёт большую работу, играем под нагрузкой, поэтому такая игра ожидаема. Но мы очень стараемся, проводим сборы, совещания и смотрим, где, что и как. Это здорово, что Кубок проводится в 2 тура — есть хорошая возможность наиграть состав, притереться. И к сезону мы будем готовы уже на 100%, я в этом уверена», — заключила она.