Виктор Усков: В «Арсенале» появились молодые туляки — не впустую проработали год

10.10.2018 16:24
132

Президент баскетбольного тульского «Арсенала» Виктор Усков отметил, что команде удалось сохранить половину состава с прошлого сезона.

«Мы сохранили на 50% прошлогодний состав: Рытенко Дмитрий, Крыков Павел (капитан команды), Бурков Никита, Синкевич Илья, Усков Артур, Шаповалов Роман. К сожалению, закончили свою профессиональную карьеру наши тульские игроки Лисаев Максим, Корчага Роман, нам их будет сильно не хватать, и баскетбольный клуб „Арсенал“ благодарит их за преданность тульскому баскетболу. На их место пришли молодые, талантливые ребята, воспитанники тульского баскетбола. Также молодые ребята Дзандзава Давид из Грузии и Борзилов Олег из Москвы — будут выступать и по Суперлиге, и по первой лиге», — сказал он в интервью пресс-службе клуба.

Президент «Арсенала» добавил, что Артур Усков также продолжит выступления.

«Он на данный момент занимается своим здоровьем, и, я думаю, в скором времени мы увидим его на площадке!» — сказал Усков.

Он назвал положительным явлением то, что «Арсенал» пополнили молодые местные баскетболисты.

«Успех, что в этом сезоне в основной команде появились наши молодые игроки — Данила Винокуров 2002 г. р., Вадим Боловинцев 2003 г. р., Лаврухин Женя 2000 г. р. — воспитанники тульского областного баскетбола. Значит, не впустую проработали год! Сейчас с командами работают грамотные, умные, преданные тульскому баскетболу Виктор Усков (младший) и Денис Лепихов — тренеры Суперлиги, и за них я спокоен во всем. По первой лиге такие же фанаты Владимир Лялин и Мария Назукина, а у девушек Ольга Житникова и Лариса Дудник. Все они, повторюсь, до мозга костей фанаты своего дела. С такими людьми, преданными тульскому баскетболу, одно удовольствие проводить работу на будущее!» — заключил Усков.