Лукаш Тесак: Интерес Аленичева стал важным поводом перейти в «Арсенал»

05.09.2014 16:49
1707

Новый защитник «Арсенала» рассказал в эксклюзивном интервью Woman’s Day не только о футболе, но и о личной жизни!

О футболе

— Тяжело было перейти в тульский «Арсенал» из московского «Торпедо»? Однажды в интервью вы сказали, что давно хотели сменить обстановку. Почему возникло такое желание?

— Нет, совсем не тяжело. Дмитрий Аленичев хотел меня видеть в команде уже давно. Он стал важным фактором для моего перехода. Клубам оставалось только прийти к договоренности, и она была достигнута. В «Арсенале» мне нравится: хорошие тренировки, доброжелательные люди. Впечатлила база клуба. Здесь хорошо! Сменить обстановку действительно хотелось, но обсуждать причину моего желания уже смысла нет. Я рад, что все так вышло, у меня появилась новая мотивация. Надеюсь, и результат смогу показать.

— А сложно это, прийти в команду не в начале чемпионата?

— Не сказал бы, что тяжело. Физически я готов. Осталось познакомиться с ребятами, понять принцип их игры. Тактика «Арсенала» все же отличается от тактики «Торпедо». Но я думаю, никаких сложностей не возникнет.

— Какое самое яркое впечатление осталось у вас в памяти за те годы, что вы провели в «Торпедо»?

— Два с половиной года в «Торпедо» прошли просто отлично. Меня очень хорошо принимали болельщики клуба. За это им огромное спасибо! А самым ярким воспоминанием, конечно, назову выход «Торпедо» в премьер-лигу.

— С нашими игроками уже успели сблизиться? Может, с кем-то удалось сразу найти контакт?

— Я здесь пока пару дней, поэтому особо близко ни с кем из ребят пока не общаюсь. Но все они производят отличное впечатление. Мне кажется, найти общий язык с ними у меня выйдет легко.

— А чего, по вашему мнению, не хватило «Арсеналу» в предыдущих играх, чтобы одержать победу?

— Забитых мячей. Я смотрел все игры — хороших моментов было немало. Просто где-то от команды отвернулась фортуна. Через работу мы ее вместе повернем в свою сторону!

О семье

— Слышала, что у вас есть две дочки и вы женат. Могли бы рассказать о семье?

— Пока я не женат, но все, как говорится, на подходе. Старшую дочку зовут Адриана, а младшую — София. В октябре им исполнится по тринадцать и восемь лет. А имя их мамы и моей любимой девушки — Симона.

— Кем бы вы хотели видеть в будущем своих дочерей?

— Дети — самое прекрасное, что у меня есть. И мы с женой стараемся уделять им много внимания. Надеюсь, дочки вырастут достойными людьми, которыми можно будет гордиться!

— А как семья отреагировала на ваш переход в «Арсенал»? Не захотели переехать с вами в Тулу?

— Решение об уходе из «Торпедо» в «Арсенал» мы принимали все вместе. Но никаких долгих разговоров не было. Сразу пришли к тому, что в Туле я смогу поднять уровень своей игры еще выше. Так что долго раздумывать было не о чем. В Туле я живу один. Жена с детьми остались в Словакии, в Жилине: Симона там работает, дочки ходят в школу. Конечно, хотелось бы, чтобы близкие всегда были рядом, но пока не получается.

— Но самый ближайший отпуск, наверное, как раз и потратите на то, чтобы полететь в Словакию?

— Конечно! Я постоянно в разъездах, давно не видел близких. Жена с дочками иногда приезжали ко мне в Москву. Надеюсь, погостят и в Туле. А в свой отпуск я точно отправлюсь на родину. Навещу родителей, встречусь с друзьями.

О жизни

— Вы родом из маленького города Жиар-над-Гроном, где населения около 20 000 человек, а ваша семья из Жилины, в которой живут примерно 85 000 людей. Два года вы находились в мегаполисе, а теперь снова сменили его на провинцию. Так где же вам комфортнее, в больших или маленьких городах?

— Москва — огромный красивый город. В первые дни по приезде в мегаполис был поражен его масштабами и яркостью. Но человек, как известно, ко всему привыкает, и я в итоге стал воспринимать столицу иначе, как все, кто в ней живет. Сказать однозначно, маленькие или большие города мне больше нравятся, не могу. Мое любимое место — дом. Очень рад, когда в него возвращаюсь!

— В Туле уже успели где-нибудь побывать?

— Нет, пока был сконцентрирован исключительно на работе. Но для прогулки вскоре обязательно найду время. Пока только бросилась в глаза приятная атмосфера во время игр.

— А как вы любите проводить свободное время?

— Ничего особенного. Почти все свое свободное время я уделяю восстановлению. Поэтому очень люблю поспать. А когда рядом моя семья, каждую свободную минутку провожу с ними.

— Вы хорошо говорите по-русски. Тяжело было выучить наш язык?

— До переезда в Россию я играл в луганской «Заре», поэтому учить русский язык начал уже там. Приехав в Москву через два года, уже свободно на нем общался. Просто я поставил перед собой цель выучить русский так, чтобы мог говорить на нем на любые темы. Сегодня уже получается, но стремиться еще есть куда!

Досье Лукаша Тесака

Возраст: 29 лет.