Эксперт: Дальнейшим выступлениям Гниденко ничто не угрожает

09.08.2018 17:57
135
Владимир Астапкович / РИА Новости

Спортивный юрист Артём Пацев сомневается, что Международный союз велосипедистов (UCI), возобновивший дисциплинарное дело в отношении тульской гонщицы Екатерины Гниденко, применит к ней новое наказание.

2 июня 2016 года Гниденко дисквалифицировали после того, как в её пробе, сделанной перед Олимпиадой-2012, обнаружили анаболические стероиды. Её результаты на Играх аннулировали. С 1 июня 2018 года Гниденко вновь выступает в соревнованиях.

Тулячка пыталась оспорить дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS) Лозанны, однако это не удалось. После этого UCI возобновил производство в её отношении.

«UCI формально нужно было возобновить расследование, поскольку оно было приостановлено до вынесения решения CAS по оспариванию решения МОК. Всю положенную, по большому счёту, дисквалификацию она давно отбыла, поэтому я не думаю, что у неё может быть что-то новое. Думаю, что если никаких новых, неизвестных, в том числе и самой спортсменке, обстоятельств не появится, то расследование будет закончено назначением той же самой дисквалификации, которая уже отбыта. На мой взгляд, её дальнейшему выступлению ничего не угрожает — она сейчас тренируется и выступает с разрешения того же UCI», — сказал Пацев в интервью ТАСС.