Тульский «Арсенал-2» потерпел 6-е поражение в сезоне

29.08.2014 12:35
542

Тульский «Арсенал-2» в 8-м туре зоны «Центр» второго дивизиона проиграл дома пензенскому «Зениту» — 0:2.

Пензенцы владели преимуществом большую часть матча. На 1-й компенсированной минуте первого тайма счёт открыл Евгений Гаврюк с пенальти, назначенного за фол Александра Жаринова. Второй мяч забил Азат Байрыев (54).

Самую верную возможность забить в составе канониров в первом тайме имел Павел Белянин, ударивший в перекладину.

Главный тренер «Арсенала-2» Юрий Черьевский отметил, что его подопечные не смогли взять инициативу в матче.

«С начала матча завладели преимуществом, но не смогли им воспользоваться. Не получилась игра в центре поля, впереди не смогли зацепиться за мяч. Должны были уходить на перерыв при счёте 0:0, но фол Жаринова в штрафной в самом конце первого тайма поменял все расклады на вторую половину игры. Во втором тайме гости играли уже по счёту. Мы свои моменты со стандартов не использовали, пензенцы же оба гола забили как раз со стандартных положений», — сказал он.

«Наши опасения не подтвердились — туляки не стали отряжать все силы в оборону. Но, с другой стороны, и у нас не заладилась игра с самого начала. Инициативой мы завладели только с середины первого тайма. Хорошо, что забили ещё в первой половине игры. Во втором играли уверенно с самого начала, инициативу сопернику не отдавали», — рассказал наставник пензенцев Сергей Филиппенков.

Поражение от «Зенита» стало 6-м в сезоне. Набрав 2 очка, «Арсенал-2» замыкает таблицу зоны.

4 сентября в 9-м туре «Арсенал-2» сыграет в Лисках с «Локомотивом».

Протокол матча

«Арсенал-2» (Тула) — «Зенит» (Пенза) — 0:2 (0:1)
28 августа. Косая Гора. Стадион ДЮСШ «Арсенал». 200 зрителей.
Судьи: Кукуляк (Калуга), Луковников (Калуга), Иванов (Кострома). Резервный судья — Тарасов (Тула). Инспектор — Талагаев (Мытищи).
«Арсенал-2»: Староверов, Бирюлин, к/к Медведев, Чежия, Фарион (Сорокин, 77), Мазов, Жаринов (Гордиенко, 46), Котенко, Гогия (Боев, 46), Губжев (Макорин, 86), Белянин (Степанов, 30).
«Зенит»: Рогачев, Байрыев, к/к Игошин (Коротков, 57), Колычев, Песегов (Калашников, 80), Амбарцумян, Захаров, Роденков, Маматюк (Егоров, 87), Булатов (Аброскин, 69), Гаврюк (Мотов, 75).
Голы: Гаврюк (45+1 пен.), Байрыев (54).
Предупреждены: Байрыев (6, грубая игра), Жаринов (28, грубая игра), Мазов (63, грубая игра), Чежия (90, грубая игра).