Татьяна Кошелева: О судьях пусть сборная Турции думает — она это любит

22.08.2014 21:41
634

Нападающая женской сборной России по волейболу, тулячка Татьяна Кошелева рада тому, что команде удалось победить Турцию (3:2) в 3-м туре финала мирового Гран-при.

При счёте 12:10 в пятой партии турчанки взяли повтор эпизода и долго не соглашались с решением арбитра. По словам Кошелевой, такое поведение типично для турчанок.

«Мы думали, как их обыграть, а не о судьях. О них пусть сборная Турции думает — она это любит. Это не моё дело — оценивать работу судей. Мое дело — играть. Это было прекрасно — обыграть Турцию второй раз подряд. Причём, что важно, команда сделала это не у себя дома. Мы запомнили матч первого тура в Анкаре. Враждебный нам город. Зрители там недобрые. Обстановка в зале соответствующая. Команда Турции дома порой подыгрывает настроению публики. Ее игроки в своем зале много кричат, постоянно спорят и публично апеллируют к судьям. Им зачастую идут навстречу. Нам это очень не нравится», — сказала она в интервью «Спорт-Экспрессу».

Кошелева отметила, что бразильянки, с которыми Россия сыграет в 4-м туре, ведут себя иначе.

«Это тоже очень принципиальный матч. Разница в том, что бразильянки ведут себя иначе. Если они побеждают, то потому, что были сильнее. Мы их уважаем. И той ярости, даже злости, с какой мы проводим матчи с Турцией, по отношению к этой команде у сборной России нет», — заключила волейболистка.