Судья матча «Арсенал» — «Динамо» отказался от проверки на алкотестере

18.03.2018 11:25
649

Очевидец матча второго дивизиона баскетбольной Суперлиги между тульским «Арсеналом» и магнитогорским «Динамо» заявил, что главный судья матча Пётр Соседов из Москвы во время игры находился в состоянии алкогольного опьянения.

«С самого начала, помимо обычных фолов, на „Арсенал“ обрушился град из череды неспортивных и технических. С первых минут судьи начали планомерно топтать и убивать нашу команду. Причём делали это настолько неумело и явно, что сам собой вставал вопрос об адекватности этих людей. Даже сам комиссар матча по ходу первой половины выходил из-за стола и призывал судей к честному и адекватному судейству. Но это безобразие продолжалось на протяжении всей первой половины, и особенно тут усердствовал судья первой категории Петя Соседов, только его и было слышно на указанном отрезке игры. А причины просты — Петя источал весьма неприятные запахи, которые источает человек после алкогольных возлияний. То бишь он был пьян! Да-да! Судья 1-й категории, приехал обслуживать матч чемпионата России по баскетболу Суперлиги 2, будучи пьяным, т. е. находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Беспредел продолжился и во второй половине матча. Не успела закончиться первая минута третьей четверти, а у „Арсенала“ было уже 4 фола. По прошествии еще пары минут игры команда в буквальном смысле психанула, игроки стали фолить. В итоге третья четверть прилично (хотя, скорее, неприлично) затянулась, а когда за 7:29 до конца игры у туляков на площадке остался только Илья Игнатов — единственный наш игрок без перебора фолов, тогда судьёй 1-й категории Петькой Соседовым было принято решении о прекращении игры», — написал он в группе «Арсенала» «ВКонтакте».

Очевидец также сообщил, что после матча комиссар поединка Анатолий Голубев позвонил главе судейского департамента РФБ и добился от него согласия на медицинское освидетельствование Соседова. Для этого в спорткомплекс «Новое поколение» вызвали полицию, однако арбитр от процедуры отказался.