Баскетбольный «Арсенал» намерен привлечь к ответственности судей матча с «Динамо»

18.03.2018 09:12
469
Елена Семёнова

Играющий тренер баскетбольного тульского «Арсенала» Виктор Усков-младший заявил, что клуб намерен добиться того, чтобы судьи второго матча с магнитогорским «Динамо» были привлечены к ответственности.

Поединок закончился со счётом 115:59 в пользу гостей. У «Арсенала» по 5 фолов получили 9 баскетболистов: Илья Синкевич, Максим Лисаев, Никита Бурков, Павел Крыков, Вячеслав Череповский, Илья Чернов, Дмитрий Рытенко, Роман Шаповалов и Артур Усков. Гости пробили 70 штрафных. После того как у «Арсенала» не удалённым и не травмированным остался только Илья Игнатов, из-за нехватки игроков матч был закончен в 4-й четверти досрочно.

«Уважаемые болельщики, в ближайшее время БК „Арсенал“ сделает официальное заявление по результату и содержанию игры. Со стороны судейской бригады это было очень вызывающе, нагло и некрасиво по отношению ко всей баскетбольной общественности, к болельщикам, игрокам, руководству и спонсорам клуба... Сейчас клуб делает все, что в его силах, чтобы виновники были привлечены к ответственности и наказаны в соответствии с законом! Спасибо за поддержку!» — написал Усков в группе «Арсенала» «ВКонтакте».