Варвара Бойко: Надо сделать всё, чтобы оправданные российские спортсмены выступили в Пхёнчхане

02.02.2018 12:58
513

Тульская велосипедистка и тренер, мастер спорта международного класса Варвара Бойко довольна оправданием 28 российских спортсменов — участников Олимпиады-2014 в Сочи.

«В связи со всем происходящим вокруг нашей олимпийской сборной, конечно, решение Спортивного арбитражного суда воспринимается как большая одержанная победа. И в то же время это говорит о том, что МОК, по всей видимости, забыл, что его роль — руководство олимпийским движением и развитие Олимпийских игр в соответствии с Олимпийской хартией, а никак не политика!» — цитирует её ТСН24.

Бойко добавила, что сейчас российским спортивным чиновникам нужно добиться включения оправданных спортсменов в олимпийскую сборную.

«Сегодня основная задача Министерства спорта Российской Федерации — сделать всё необходимое, чтобы те 28 наших спортсменов, апелляции которых были удовлетворены, всё-таки смогли принять участие в Играх 2018 года. Это дело чести. Доказав в суде свою правоту и невиновность, я считаю, наши олимпийцы должны получить право состязаться и одерживать победы на ряду со всеми. Без всех сильнейших спортсменов России это будут уже не Олимпийские игры, а какие-то другие соревнования. Ведь девиз Олимпиады: „Быстрее, выше, сильнее!“, и без тех, кто может стать фаворитами, он теряет весь смысл. Думаю, в этом со мной согласится большая часть спортивной общественности. Поэтому я очень рада, что к вопросу пожизненного отстранения спортсменов от участия в Олимпиаде стали относиться более ответственно и взвешенно, опираясь на объективные доказательства», — отметила она.