Тамара Пильщикова: Дискредитация наших олимпийцев была спланированной акцией

02.02.2018 11:48
598

Чемпионка мира по велоспорту на треке, тулячка Тамара Пильщикова считает, что дисквалификация российских спортсменов, выступавших на Олимпиаде-2014 в Сочи, была спланированной акцией.

Как накануне сообщал «Тула-Спорт», 28 из 39 спортсменов были оправданы Спортивным арбитражным судом в Лозанне. Возвращённые им медали Игр в Сочи позволили сборной России вернуться на 1-е место в командном зачёте.

«Решение Спортивного арбитражного суда однозначно показывает, что дискредитация наших олимпийцев была спланированной акцией. Дезориентированы были по сути все 39 спортсменов. 11 из них отстраняются от Олимпиады не пожизненно, а только в этом году, апелляции 28 олимпийцев были удовлетворены — доказано, что они „чистые“. Примут ли участие в Играх наши оправданные спортсмены, это вопрос, но, уверена, что борьба за них будет вестись до последнего. Конечно, в этой ситуации каждому нашему спортсмену сложно полностью снять груз такого тяжкого давления. Но, тем не менее, мы верим в то, что они максимально мобилизуют все свои силы, даже резервные возможности и достойно будут защищать честь нашей страны, если их пригласит на Олимпиаду МОК», — цитирует Пильщикову ТСН24.