Дмитрий Балашов рассказал о спортшколе «Арсенала» и сотрудничестве с французским «Сошо»

17.01.2018 19:58
341

Гендиректор тульского «Арсенала» Дмитрий Балашов в ходе встречи губернатора Алексея Дюмина с руководителями спортивных федераций и организаций рассказал о ходе включения СШ «Арсенал» в структуру клуба.

«Лицензионный комитет РФС требует, чтобы школа была в структуре клуба. Мы уже провели 2 совещания по этому вопросу, и предварительно решили взять 6 возрастов и делать школу более профессиональной и более футбольной», — сказал он.

Кроме того, Балашов сообщил, что «Арсенал» налаживает сотрудничество в сфере детско-юношеского футбола с французским «Сошо». Осенью 2017 года руководители клуба посещали Францию.

На первом этапе сотрудничества планируется в 2018 году пригласить воспитанников «Сошо» 1-2 возрастов в Тулу, провести турнир и мастер-класс французских тренеров, а в конце мая отправиться во Францию с ответным визитом.

Дюмин отметил достижения «Арсенала», занимающего 8-е место в премьер-лиге, однако, по его мнению, канониры могли набрать больше очков.

«8-е место — это высокий результат, но был ряд игр, где вы не имели права проигрывать. С этим тренерским штабом, составом и игрой выигрывали у лидеров, а в матчах с теми, кто был слабее, случались непонятные результаты. Достижения „Арсенала“ — это работа тренерского штаба: игра, конечно, совершенно другая. И это работа футболистов, которые не берегут своих ног, и наш 12-й игрок. Благодарю болельщиков, которые в снег и дождь поддерживают любимую команду», — сказал он.