В Туле построят ледовую арену, дворец единоборств и универсальный спорткомплекс

491
Андрей Лыженков / Правительство Тульской области

В ходе встречи губернатора Алексея Дюмина с руководителями спортивных федераций и организаций Тульской области обсудили вопросы развития инфраструктуры.

В частности, глава области зачитал обращение воспитанников СШОР «Лёгкая атлетика», которые попросили рассмотреть вопрос строительства в Туле нового легкоатлетического манежа. Глава федерации лёгкой атлетики Владимир Аллахвердян пояснил, что манеж центрального стадиона «Арсенал» морально устарел, в нём невозможно развивать прыжки и метания. Кроме того, приходится делить манеж с представителями других видов спорта.

О необходимости строительства в Туле центра единоборств говорили руководители федераций бокса, спортивной борьбы, рукопашного боя.

Дюмин рассказал, что в Туле на ближайшие годы запланировано строительство ледового дворца по программе «Газпром — детям» на 3000 зрителей, где будут заниматься хоккеем и фигурным катанием. Также будет построен дворец единоборств с общим залом на 1200 мест, где смогут заниматься и проводить соревнования боксёры, борцы, рукопашники.

Также есть договорённость с «Газпромом» о строительстве универсального спорткомплекса на 2000 зрителей, где смогут заниматься легкоатлеты, а также представители игровых видов спорта.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил о том, что уже утверждён проект строительства на стадионе «Штамп» 2 крытых ледовых арен и плоскостных сооружений, сейчас решается вопрос с землёй.