Алексей Спиридонов: Я еду в новый клуб, где смогу выиграть титулы

20.07.2014 15:56
779

Доигровщик сборной России, уроженец Ревякино Алексей Спиридонов заявил, что другой волейболист, имея столь конфликтную историю отношений с главным тренером казанского «Зенита» Владимиром Алекно, не решился бы перейти в эту команду.

В августе 2011 года Спиридонов по инициативе Алекно был отчислен из сборной России за нарушение режима и дисциплины, а в сентябре-декабре был дисквалифицирован.

«Меня поставили перед фактом, что „Зенит“ хочет видеть меня в своем составе. Но у меня на тот момент был контракт с „Факелом“ и никакие другие варианты даже не рассматривал. Я долго думал, но я был бы не я, если бы не подписал этот контракт. Любой другой в моей ситуации, имея такую историю взаимоотношений с главным тренером, отказался бы. Уверен в этом», — сказал он в интервью «Бизнес Online».

В беседе со «Спорт-Экспрессом» Спиридонов назвал Алекно «одним из лучших волейбольных специалистов, которые есть сегодня в этом мире».

«Это объективная оценка, а не комплимент. Мне было комфортно работать с Владимиром Романовичем. Он профи и тот человек, про кого говорят: настоящий», — сказал волейболист.

«Жизнь идёт, верно? И мы шагаем вместе с ней. Желательно при этом идти вперёд, а не стоять на месте. С Алекно это возможно — идти вперёд. Он дорогу знает. Хотя многие спортсмены, имея такую историю взаимоотношений с главным тренером, отказались от перехода. Но это не про меня», — продолжил Спиридонов.

Он добавил, что причиной перехода в «Зенит» стал не финансовый вопрос.

«Если бы меня больше всего интересовали деньги, нужно было переподписать контракт ещё на пару лет в „Факеле“. В этом клубе у меня был прекрасный личный контракт и приятные житейские бонусы: команда живёт в Москве, в Новый Уренгой летает на хорошем самолете, но только ради домашних игр. Рядом жена и дочь, живёшь в своей квартире, нет давления, как в Казани, где нужно выигрывать абсолютно все матчи. Просто класс! В Казани я могу в итоге в деньгах даже потерять, если всех так уж интересует мой кошелёк. У меня другая мотивация: я еду в новый клуб, где смогу выиграть титулы», — заключил волейболист.