Виктор Усков: Пока я очень доволен отношением руководства к «Арсеналу» и отношением ребят к играм

24.11.2016 19:41
497

Главный тренер баскетбольного тульского «Арсенала» Виктор Усков заявил, что руководство клуба довольно выступлением канониров в третьем дивизионе Суперлиги.

«Поставив на нас, руководство вместе с нами пожинает успехи. И ребята молодцы. Пока я очень доволен отношением руководства к нам и отношением ребят к играм», — сказал он в интервью видеоканалу БК «Арсенал».

Усков доволен игрой новичков «Арсенала» Никиты Буркова и Романа Шаповалова.

«У Ромы Шаповалова (с „Эльбрусом“) вторая игра, а Бурков уже привнёс более динамичную игру, команда побежала, стало больше передач под кольцо, защита команды стала нормальная. А Шаповалов привнёс стабильность в защите и нападении. По периметру лидеров атаки у нас теперь пять человек: в любой момент они могут использовать ситуацию и забить 3-очковый. Мы точечно выбирали ребят, мы не торопились в начале сезона. К концу первого круга мы отобрали тех, кто будет играть основную роль в играх плей-офф», — отметил тренер.

Наставник канониров положительно оценил работу своего сына, играющего тренера «Арсенала» Артура Ускова.

«Я работу Артура оцениваю положительно, потому что вижу: он работает сердцем, эмоционально, он отдаётся полностью игре. Я, откровенно говоря, немножко удивлён тем, как он к этому относится», — сказал Усков-старший.

Он добавил, что Артур Усков обязательно вернётся на площадку.

«Вернётся обязательно. Он так же может быть играющим тренером. Мы можем его заменить как тренера, а как грамотного игрока — вряд ли найдём», — заключил он.