Пыльца, ситуации и канониры без пушки. О чём «Арсенал» говорил с болельщиками

27.07.2016 00:05
1208
Сергей Стариков / Тульские новости

На центральном стадионе состоялась встреча болельщиков тульского «Арсенала» с футболистами, тренерами и руководством клуба.

В ней участвовали все игроки канониров, за исключением продолжающего лечение нападающего Сергея Маслова и защитника Анри Хагуша.

Предлагаем вам самые важные тезисы пресс-конференции.

Павлов

«Арсенал» прошёл качественные сборы, выполнил всё намеченное. проигранные матчи с ЦСКА и «Краснодаром» полезны: они показали слабости команды, настроили на сильных соперников по чемпионату России и избавили её от «чемпионской пыльцы».

Не исключено, что в команде ещё появятся новички — причём не стоит цели взять именно российского игрока. Но условия должны удовлетворить и клуб, и футболиста.

Команда настроена и готова бороться за очки. Павлов предпочёл не прогнозировать итог выступления, а вместо этого стремиться к победе в каждом матче и лишь по окончании чемпионата посчитать очки.

Московский «Спартак», с которым «Арсенал» сыграет 31 июля в 1-м туре, можно обыгрывать, как и любую другую команду.

Трансферы

«Арсеналу» не удалось договориться о переходе вратаря казанского «Рубина» Александра Фильцова, который играл за канониров в весенней части сезона-2015/16 на правах аренды. Клуб не устроила сумма трансфера и личные запросы голкипера.

Экс-полузащитник московского «Динамо» и петербургского «Зенита» Иван Соловьёв находится на просмотре в «Арсенале», но его перспективы сомнительны, так как уровень игрока не соответствует тому, что был 2 года назад.

Инфраструктура и антураж

Вернуть на стадион пушкаря, который в 2012 году отмечал выстрелом каждый гол «Арсенала», невозможно из-за телетрансляций. Нет технической возможности показывать на табло повторы голов.

Президент «Арсенала» Пётр Кошельников включится в работу по организации дополнительных рейсов из Тулы в райцентры в дни матчей «Арсенала».

Игроки

Лукаш Тесак: «Ушёл из „Арсенала“, потому что заставила ситуация уходить. А вернулся тоже потому, что так ситуация сложилась. Очень приятно опять вернуться к вам».

Роман Герус: «Хотя „Амкар“ предлагал остаться ещё на год, оттого что помню атмосферу и в „Арсенале“ знакомый тренер-мотиватор, с которым удалось раньше поработать, выбрал Тулу».

Дмитрий Айдов: «Очень ожидаем чемпионата России, и вы увидите на поле, как мы будем биться за Тулу».

Александр Шешуков: «Закончился контракт с „Локомотивом“, поступило предложение от „Арсенала“, конкретно от Павлова, и я не задумывась выбрал Тулу. Это команда с традициями».

Андрей Жизлов