Лучшие спортсмены весны по версии «Тула-Спорта»

06.06.2016 21:01
1483

«Тула-Спорт» составил десятку лучших тульских спортсменов по итогам весны.

Это последний предолимпийский квартал — в летнем рейтинге будем учитывать уже результаты (и, надеемся, награды) тульских спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

voynova

1-е место среди лучших тульских спортсменов весны заняла велосипедистка Анастасия Войнова. Она выиграла чемпионат мира в командном спринте и гите на 500 метров, а также успешно выступила на международных турнирах в Туле, Минске и Москве.

kuznetsov

2-е место занял теннисист Андрей Кузнецов. Он впервые в карьере и, соответственно, истории тульского тенниса пробился в топ-40 рейтинга ATP и также впервые стал первой ракеткой России.

getmansky

3-е место занял шашист Александр Гетманский. Он стал чемпионом мира по молниеносной игре в международные шашки в командном первенстве и взял бронзу в личном первенстве.

10 лучших спортсменов весны по версии «Тула-Спорта»

1. Анастасия Войнова (велоспорт) — 37 очков
2. Андрей Кузнецов (теннис) — 28
3. Александр Гетманский (шашки) — 27
4. Сергей Слемзин (мини-футбол) — 26
5. Татьяна Кошелева (волейбол) — 23
6. Вадим Стеклов (футбол) — 19
7. Мария Грызлова (дзюдо) — 14
8. Сергей Маслов (футбол) — 12
8. Юрий Моисеев (авиамодельный спорт) — 12
10. Александр Дубченко (велоспорт) — 8

Получили зачётные очки, но не вошли в десятку: Екатерина Сазонова (самбо) — 5, Андрей Гущин (плавание) — 3, Ксения Афанасьева (спортивная гимнастика), Джамал Гамзатханов (дзюдо) — по 2, Станислав Дубинин (баскетбол), Екатерина Дьяконова (шахматы) — по 1.