Сергей Павлов: Спросили у ребят, по какой схеме будем играть

677
Андрей Лыженков / Тульские известия

Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Павлов заявил, что предпочтительную игровую схему канониров определили игроки.

Сегодня в матче 25-го тура ФНЛ подопечные Павлова победили ярославский «Шинник» — 4:1.

«Спросили у ребят, по какой схеме будем играть. Большинство игроков основы сказали, что в 2 нападающих. Качество поля вносит коррективы, но мы хотели играть быстро, переходя от обороны к атаке, иначе было бы много ошибок. Прессинговать с первой минуты и увеличить количество подборов мяча. Мы обыграли очень хорошую команду», — сказал он на пресс-конференции.

«Постарались сыграть в вертикальный футбол. Нам ещё работать и работать, есть эпизоды, где мы неправильно работаем», — добавил Павлов.

Тренер считает, что у команды есть пространство для прогресса.

«Есть новые люди, которые в команде всего 10 дней, которые должны сыграться. Думаю, что качество игры будет улучшаться», — отметил он.

Павлов добавил, что работа под началом Виктора Булатова принесла пользу команде.

«Стиль немного другой и функции ряда футболистов поменяли. Я реально рассчитываю на Смирнова, та команда играла в одного нападающего, мы построили игру в два. Контроль был очень хороший, мне хотелось убыстрить игру, хотя не факт, что в следующем матче мы не вернём старый стиль», — заключил тренер.