Армения и «Ассирия». Тульский «Арсенал-2» закрыл зимнее трансферное окно

809
Сергей Глаголев / Тульский футбол - жив!

Тульский «Арсенал-2» завершил зимнюю трансферную кампанию.

В её ходе дублёры лишились троих опытных игроков — полузащитники Сергей Игнатьев и Дмитрий Смирнов и нападающий Алексей Базанов вернулись в главную команду. Из опытных игроков в распоряжении Василия Рожнова остался только Максим Лепский.

В январе команду также покинули защитник Александр Чибиров и полузащитник Павел Сергеев, перебравшиеся в «Рязань».

При этом сегодня «Арсенал-2» заявил 6 футболистов: защитника Александра Матренова (1994) и Егора Бажутова (1995), полузащитников Владимира Михайлова (1996), Ахмеда Пугиева (1995) и Николая Извекова (1995) и нападающего Марата Губжева (1992).

Среди них только один туляк и воспитанник ДЮСШ «Арсенал» — Матренов, на счету которого 2 матча за «Арсенал-2» в 2013-14 годах и 15 матчей и 1 гол за «Арсенал-м» в сезоне-2014/15.

Также имеет опыт выступлений за дубль канониров воспитанник нальчикского футбола Губжев — он сыграл в сезоне-2014/15 15 поединков, при этом забив только однажды. В ходе осенней части сезона он не имел игровой практики в первенстве России, а учитывая возраст, возвращение форварда пока вызывает только недоумение.

Михайлов, до последнего времени защищавший цвета армянской «Мики» из Еревана, прошёл все сборы с главной командой «Арсенала», участвовал в контрольных матчах. Бажутов имеет опыт выступлений во втором дивизионе за «Подолье» из Ерино Мособласти. Сезон-2015 воспитанник «Химок» провёл в третьем дивизионе, играя за «Люберцы». Пугиев играл в молодёжках московских «Локомотива» и «Торпедо». Извеков — самое загадочное приобретение: до последних дней он играл в Северной лиге московской ЛФЛ за команду «Ассирия-М».

Сейчас «Арсенал-2» продолжает сбор в Крыму, а возобновит сезон 10 апреля домашним матчем против лискинского «Локомотива».

Андрей Жизлов