3 лучших тульских команды 2015 года по версии «Тула-Спорта»

30.12.2015 23:30
987

«Тула-Спорт» составил тройку лучших спортивных команд Тульской области по итогам 2015 года.

Андрей Лыженков / Тульские известия
Андрей Лыженков / Тульские известия
1-е место занял баскетбольный тульский «Арсенал». Подопечные Виктора Ускова весной заняли 2-е место во всероссийском финале первой лиги и завоевали право играть на более высоком уровне. Осенью канониры стартовали во втором дивизионе Суперлиги, вернув Туле утраченный на несколько лет большой баскетбол. Несмотря на финансовые и организационные проблемы, «Арсенал» проявил себя на новом уровне неуступчивой и боевой командой с настоящим тульским характером.

arsenal-m2-е место занял футбольный тульский «Арсенал-м». Команда Виктора Булатова заняла 4-е место в первенстве молодёжных команд клубов премьер-лиги, до последнего тура претендуя на попадание в тройку лучших. Примечательно, что собирали коллектив летом 2014 года в авральном порядке, но Булатову удалось создать сильную команду, показывающую зрелищный и эффективный футбол.

goalball3-е место заняла женская сборная Тульской области по голболу. В 2015 году тулячки в 4-й раз подряд выиграли чемпионат России, который проходил в Алексине. Также на счету наших голболисток — победа в международном турнире в Белоруссии. Кроме того, тулячки играли в составе сборной России: Виктория Леонтьева и Евгения Сёмина стали вице-чемпионками Европы.