Тренер сборной России похвалил Гниденко и раскритиковал Романюту

19.10.2015 14:45
687

Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец связал поражение тулячки Анастасии Войновой в кейрине на проходившем в Гренхене (Швейцария) чемпионате Европы с её усталостью.

Войнова выбыла в полуфинале кейрина, другая тулячка Екатерина Гниденко завоевала бронзу.

«Порадовали наши лидеры в олимпийской дисциплине „кейрин“ Денис Дмитриев и Екатерина Гниденко. Анастасии Войновой сегодня уже было сложно — сказался плотный четырехдневный график и четыре дисциплины, хотя она и завоевала два золота и серебро. На Олимпийских играх будет проще — шесть дней и всего три дисциплины. Это позволит восстанавливаться перед каждым стартом», — сказал Ковпанец в интервью «Всему спорту».

При этом тренер раскритиковал тулячку Евгению Романюту, которая была вынуждена покинуть чемпионат из-за простуды после выступления в квалификации командной гонки преследования. У неё диагностировали бронхит.

«Нельзя так легкомысленно относиться к своему здоровью непосредственно перед стартом соревнований. В итоге команда оказалась не готова к соперничеству в очень важной олимпийской дисциплине — омниуме, так как Евгения сейчас значительно сильнее своих подруг», — отметил Ковпанец.