Анастасия Войнова: Я не могла подвести Шмелёву

16.10.2015 15:38
636

Тулячка Анастасия Войнова, выигравшая командный спринт на проходящем в Гренхене (Швейцария) чемпионате Европы по велоспорту на треке, заявила, что не могла подвести партнёршу Дарью Шмелёву, которая готовилась к турниру с переломом руки.

«Мы были заряжены позитивом и настроем боевым с самого утра. Эта победа для нас очень важна! Мало кто знает, что Даша на сборе перед чемпионатом Европы упала на тренировке. Тогда она сказала мне: мы все равно будем бороться за победу! Я оценила такое проявление бойцовского характера – тем более, у девушки. Дарья тренировалась с гипсом. А наш тренер Владимир Дмитриевич Кирильцев проводил отдельные тренировки: сначала с командой, потом отдельно с Дашей. И на чемпионате Европы она доказала свою целеустремленность быстрыми секундами. Я, в свою очередь, после такого отношения со стороны Дарьи не могла её подвести. Теперь у нас мощная уверенность друг в друге. А наш тренер Владимир Дмитриевич Кирильцев помог нам подкрепить наш моральный настрой отличной физической формой, за что мы ему очень благодарны», — сказала она в интервью «Всему спорту».

Войнова согласна, что настрой помог ей и Шмелёвой победить в финале спринта немок Кристину Фогель и Мириам Вельте.

«Немок сложно задавить. Они очень достойные соперницы, сильные и физически, и морально. Но, видимо, у нас было больше мотивации», — отметила тулячка.