Наставник сборной России по велоспорту рад медалям Войновой и Романюты

16.10.2015 14:07
546

Главный тренер сборной России по велоспорту Сергей Ковпанец доволен победой тулячки Анастасии Войновой и Дарьи Шмелёвой в командном спринте на проходящем в Гренхене (Швейцария) чемпионате Европы по велоспорту на треке.

«Девочки выступили здорово! В женском командном спринте Анастасия Войнова и Дарья Шмелёва провели суперграмотный финальный заезд. Уже в квалификации россиянки дали понять о своих золотых амбициях. С самого старта прекрасно разогналась Дарья Шмелёва, а затем на финише свои отменные спринтерские качества вновь продемонстрировала Анастасия Войнова. Великолепная слаженная командная работа, и есть результат — уверенная победа над растерявшимися от напора россиянок олимпийскими чемпионками из Германии. Браво, россиянки!» — сказал он в интервью «Всему спорту».

Ковпанец добавил, что считает высоким достижением и серебро в командной гонке преследования, в которой участвовала тулячка Евгения Романюта.

«При той форме, которую здесь показали британки, их победить нереально ни одной команде ни в Европе, ни в мире. Поэтому и серебро россиянок оцениваем как золото», — отметил тренер.