Тульский «Арсенал» победил в Красноярске «Енисей»

31.08.2015 22:13
604

Футболисты тульского «Арсенала» в 9-м туре ФНЛ выиграли в Красноярске у «Енисея» — 2:0.

Первый матч был беден опасными моментами, но во второй половине встречи соперники заиграли активнее. В составе канониров отличились Виталий Федотов (68) и Артём Дудолев (87).

«Я доволен действиями своей команды. Сегодня по большей части мы показали тот футбол, к которому стремимся. В целом считаю, что сегодня мы победили справедливо, хотя и у „Енисея“ сегодня были моменты. Единственное, что пока у штрафной нам не хватает обострения, проникающих передач. Чтобы тот контроль в центре поля, с которым мы сегодня в целом справились на отлично, перерастал в острые моменты. А так я доволен, что сегодня дожали соперника. Тяжело бегать без мяча, и я думаю, что „Енисей“ во втором тайме немного подустал. В эти минуты и сказалось наше преимущество. Хотя „Енисей“ — хорошая команда», — сказал на пресс-конференции главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов.

«Мы забили гол, но судья его отменил. Сейчас хочу сказать самое главное. Только что мы посмотрели повтор, насколько я знаю, инспектор поставил судье двойку. Но нам от этого не легче, когда судья просто ворует у нас два гола, ещё и наказывает нашего нападающего жёлтой карточкой, хотя должен был показывать красную карточку вратарю. Не поставили абсолютно чистый пенальти, отменили абсолютно чистый гол (Алексея Хрущёва). Счёт 2:0 — и это совсем другой результат. Теперь как это комментировать?!» — сказал и. о. главного тренера «Енисея» Владимир Ежуров.

Набрав 18 очков, «Арсенал» остался на 4-м месте, уступая «Томи», «Газовику» (по 21) и «Волге» (19). 7 сентября в 10-м туре канониры примут «Тюмень».

Протокол матча

«Енисей» (Красноярск) — «Арсенал» (Тула) — 0:2 (0:0)
31 августа. Красноярск. Центральный стадион. 4900 зрителей.
Судьи: Апонасенко (Москва), Деушев (Москва), Политов (Томск). Резервный судья — Степанов (Томск). Инспектор — Шавейко (Москва). Делегат — Антонян (Москва).
«Енисей»: Шелия, Васильев, Климов, Марущак (Шабаев, 40), Гультяев, Иванов (Скворцов, 77), Фатуллаев, Алиев (Чадов, 86), Лешонок (Хрущёв, 22), Низамутдинов, Галыш.
«Арсенал»: Котов (Кот, 89), Ершов, Калешин, Тесак, Денисов, Кашчелан, Стеклов, Берхамов (Димидко, 84), Рыжков (Деобальд, 73), Федотов (Дудолев, 82), Кутьин.
Голы: Федотов (67), Дудолев (86).
Предупреждены: Низамутдинов (22, симуляция), Кашчелан (84, неспортивное поведение).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Низамутдинов — Кутьин.