Тульский «Арсенал» крупно выиграл у «Шинника»

17.08.2015 21:40
739
Андрей Лыженков / Тульские известия

Футболисты тульского «Арсенала» в 7-м туре ФНЛ разгромили в гостях ярославский «Шинник» — 4:0.

Ярославцы постарались с первых минут совместить надёжную игру в обороне и высокий прессинг, но на 14-й минуте канонирам удалось открыть счёт после удара Кантемира Берхамова.

После этого «Арсенал» заиграл более рационально, с акцентом на оборону, вынуждая соперников ошибаться. Окончательный счёт установили Виталий Федотов (60), Игорь Калешин (71) и Артём Дудолев (87).

«Счёт не по игре. Была равна игра. Нам повезло, что мы забили первыми гол и уже играли по счёту, на контратаках. А это „Шиннику“ было некомфортно. После гола мы закрылись, и им было тяжело. Хотя были и перекладины, и штанги», — констатировал главный тренер «Арсенала» Виктор Булатов.

«Количество созданных моментов у нас было не меньше, чем у „Арсенала“. Но хромает реализация. Исполнительское мастерство, хладнокровие оказалось у игроков „Арсенала“ выше. Три созданных момента — три гола. Неприятный по счёту результат, по содержанию игры нам очень много предстоит работать», — сказал главный тренер «Шинника» Александр Побегалов.

Набрав 14 очков, канониры поднялись на 3-е место. В 8-м туре 23 августа они встретятся дома с астраханским «Волгарём». Начало матча в 19:00 мск.

Протокол матча

«Шинник» (Ярославль) — «Арсенал» (Тула) — 0:4 (0:1)
17 августа. Ярославль. Стадион «Шинник». 1400 зрителей.
Судьи: Сельдяков (Балашиха), Кулалаев (Волгоград), Болотенков (Москва). Резервный судья — Бугров (Рыбинск). Инспектор — Малый (Волгоград). Делегат — Ключников (Москва).
«Шинник»: Малышев, Н'Дри, Ламанж, Беляев, Сиротов, Щадин, Войдель, Султонов (Подоляк, 64), Маляров (Платика, 82), Мязин (Павленко, 72), Булия (Айрапетян, 88).
«Арсенал»: Котов, Тесак, Денисов, Ершов, Калешин, Стеклов, Кашчелан (Димидко, 86), Федотов (Дудолев, 78), Деобальд (Рыжков, 61), Берхамов, Кутьин (Маслов, 82).
Голы: Берхамов (14), Федотов (60), Калешин (71), Дудолев (87).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Войдель — Берхамов.