«Р-Спорт» низко оценивает перспективы Андрея Кузнецова на «Ролан Гаррос»

24.05.2015 13:16
1247

«Р-Спорт», анализируя перспективы российских теннисистов на открытом чемпионате Франции, считает, что их шансы пройти по турнирной сетке невелики.

Среди участников турнира — 124-я ракетка мира, туляк Андрей Кузнецов, который в 1-м круге сыграет с тунисцем Малеком Жазири.

«В мужском одиночном разряде российское представительство на Открытом чемпионате Франции бьёт антирекорды десятилетий. Страну на „Ролан Гаррос“ представят только Михаил Южный, Андрей Кузнецов и Теймураз Габашвили. Так мало россиян в основной сетке мужского турнира в последний раз было в 2003 году, а меньше (двое) — в 2000-м. Теоретически, причем, их могло быть сейчас четверо. Но Андрей Рублёв, получивший от организаторов wild card в квалификацию „Ролан Гаррос“, отказался от неё в пользу выступления на куда менее престижном турнире в Женеве.

Говорить о том, что кто-то из этой троицы претендует в Париже на что-то серьёзное, трудно. Южный в первой части сезона хоть и сумел избавиться от травм, форму набирал очень долго, из-за чего добиться заметных успехов не смог. Сейчас 32-летний россиянин занимает только 70-е место в мировом рейтинге. Габашвили, который на два года младше, идёт в классификации 76-м, основные зачетные очки нынешнего сезона он набрал на „челленджерах“. Кузнецов же на турнирах АТР в 2015 году лишь трижды прошел дальше первого круга, но во всех трёх случаях проиграл во втором», — пишет издание.