Дмитрия Аленичева призвали извиниться и пригрозили санкциями

13.05.2015 17:41
867

Комитет по этике РФС рассмотрел высказывание главного тренера тульского «Арсенала» Дмитрия Аленичева, в котором он раскритиковал действия контрольно-дисциплинарного комитета РФС и руководства РФПЛ.

Аленичев резко выступил против наказания, которое применили к «Арсеналу» по итогам матча с московским «Спартаком», когда канониров обвинили в необеспечении безопасности на игре и обязали провести матч с «Краснодаром» на нейтральном поле.

Как сообщили в интервью СМИ глава комитета Владимир Лукин и член комитета Андрей Созин, мнения участников дискуссии разделились — некоторые предлагали наказать Аленичева 1-матчевой условной дисквалификацией. В итоге было решено вынести наставнику «Арсенала» замечание и рекомендовать извиниться перед КДК и РФПЛ. При этом обязать Аленичева принести извинения у комитета нет полномочий. В случае, если он вновь нелицеприятно выскажется, к Аленичеву обещают применить жёсткие меры.

«Оно будет очень серьёзным — вплоть до длительной дисквалификации», — сказал Лукин.

Примечательно, что представлявший интересы «Арсенала» на заседании комитета спортивный юрист Юрий Зайцев, по словам Лукина, придерживался мнения, что главный тренер «превысил рамки, в которых должна проходить цивилизованная дискуссия».

В то же время Аленичев не приехал на заседание, о чём заранее уведомил Лукина. Во время обсуждения его дела наставник канониров проводил тренировку команды на стадионе «Тулажелдормаш».