Тульский «Арсенал» проиграл в Москве «Краснодару»

04.05.2015 18:47
1125

Тульский «Арсенал» в 26-м туре чемпионата России по футболу проиграл в Москве «Краснодару» — 0:3.

Туляки хорошо начали игру, в первые полчаса 2 голевых момента упустил Александр Кутьин. «Быки» ответили ударом Ари в штангу.

На 38-й минуте Евгений Осипов ошибся, откидывая мяч назад Яну Мухе, и Роман Широков отправил мяч в ворота.

Во втором тайме игру взял в свои руки «Краснодар». На 55-й минуте Ари и Широков выбежали на ворота «Арсенала», и бразилец удвоил счёт. На 1-й компенсированной минуте второго тайма отличился Рикардо Лаборде, пробивший в ближнюю девятку.

На 87-й минуте Владимир Корытько не реализовал пенальти, назначенный за снос Артура Малояна. Его удар парировал вратарь «Краснодара» Андрей Дикань.

«Мне понравилось, как мы начали игру, особенно первые 30 минут, неплохо выходили из обороны в атаку, Саша Кутьин имел два неплохих момента. Но у игроков „Краснодара“ исполнительское мастерство очень высокое, а нам этого не хватает. Второй тайм мне не очень понравился, потому что мы стали неправильно действовать, что ли: дали много пространства, особенно в центре поля, игрокам „Краснодара“, чего делать нельзя — если ты их распустишь в центре поля, он создадут проблемы. Выиграла более классная команда — нам на данный момент с такой командой, как „Краснодар“, тяжело тягаться», — констатировал главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев.

«На первых минутах матча действовали неудачно, потом исправили свою игру, забили и во втором тайме дополнили двумя голами. На второй тайм мы настраивали игроков, чтобы они забивали ещё, потому что с „Арсеналом“ разница в один мяч проблематична», — отметил наставник краснодарцев Олег Кононов.

Набрав 23 очка, «Арсенал» занимает 15-е место. 11 мая туляки сыграют в Саранске с «Мордовией».

Протокол матча

«Арсенал» (Тула) — «Краснодар» (Краснодар) — 0:3 (0:1)
4 мая. Москва. Стадион «Локомотив». 2000 зрителей.
Судьи: Иванов, Усачёв (оба — Ростов-на-Дону), Болотенков (Москва). Резервный судья — Турбин (Москва). Инспектор — Французов (Москва). Делегат — Сафонов (Москва).
«Арсенал»: Муха, Тесак, Сухарев, Осипов, Хагуш, Кашчелан, Зотов, Смирнов, Рыжков (Корытько, 46), Кузнецов (Костя, 75), Кутьин (Малоян, 58).
«Краснодар»: Дикань, Петров (Быстров, 83), Гранквист, Сигурдссон, В. Калешин, Ахмедов, Мамаев (Вандерсон, 74), Широков, Измайлов, Перейра (Лаборде, 76), Ари.
Голы: Широков (38), Ари (55), Лаборде (90+1).
Не реализовал пенальти Корытько (87, вратарь).
Предупреждены: Осипов (41, срыв атаки), Широков (45+1, грубая игра), Хагуш (63, неспортивное поведение), Гранквист (87, срыв атаки).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Муха — Широков.