Тульский «Арсенал» проиграл «Зениту» в Санкт-Петербурге

376

Футболисты тульского «Арсенала» в 25-м туре чемпионата России проиграли на выезде лидеру турнира петербургскому «Зениту» — 0:1.

Гол на 17-й минуте после подачи штрафного Халком забил Аксель Витцель.

Зенитовцы доминировали на поле в первом тайме, а канониры, наоборот, действовали от обороны. После перерыва «Арсенал» стал активнее атаковать, имел ряд моментов, но не реализовал их.

«Получилось два разных тайма. В первом тайме чувствовалась нервозность в игре нашей команды, пришлось в перерыве немножко их успокоить и сделать 2 перестановки. Считаю, что мы провели второй тайм на очень хорошем уровне, и мне сегодня не стыдно за мою команду», — сказал главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев.

«Усталость, конечно, сказалась, но тем не менее смогли забить. Две половины получились разными. Были моменты, чтобы забивать второй мяч, вся команда искала этого шанса, чтобы предопределить исход поединка. Но не получилось, к тому же Аленичев провёл несколько замен, они начали играть ещё больше от обороны — это создавало для нас ещё больше проблем в завершающей стадии», — отметил наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш.

Набрав 23 очка, «Арсенал» сохранил 14-е место. 4 мая канониры в 26-м туре сыграют на нейтральном поле с «Краснодаром», если CAS не приостановит действие санкций КДК РФС, наложенных на канониров.

Протокол матча

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Арсенал» (Тула) — 1:0 (1:0)
26 апреля. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 16789 зрителей.
Судьи: Москалёв (Воронеж), Мосякин (Москва), Петросян (Бронницы). Резервный судья — Волошин (Смоленск). Инспектор — Бутенко (Москва).
«Зенит»: Лодыгин, Гарай, Ломбертс, Кришито (Анюков, 46), Смольников, Витцель, Данни, Хави Гарсия, Рязанцев, Шатов (Рондон, 67), Халк (Аршавин, 86).
«Арсенал»: Муха, Ершов (Кузнецов, 46), Лозенков, Васильев, Хагуш (Рыжков, 46), Сухарев, Зотов, Кашчелан, Тесак, Смирнов, Кутьин (Малоян, 58).
Гол — Витцель (17).
Предупреждены: Ершов (27, грубая игра), Витцель (35, грубая игра).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Витцель — Муха.