В послании, которое слушали Аленичев и Никитин, Груздев говорил о спортивной инфраструктуре Тульской области

23.04.2015 17:45
639

Губернатор Владимир Груздев выступил с ежегодным посланием Тулоблдуме, в котором рассказал о достигнутых результатах и целях развития регионального хозяйства.

Послание впервые посетили представители тульского «Арсенала» — главный тренер Дмитрий Аленичев и гендиректор Андрей Никитин сидели в первом ряду.

В блоке, касавшемся спорта, Груздев говорил только о развитии спортивной инфраструктуры.

«С 2011 года для жителей открыты 7 новых спортивных комплексов, 2 бассейна, 2 футбольных поля, 86 универсальных спортивных площадок, 350 детских игровых комплексов, 50 мини-стадионов, 18 площадок для силовых тренировок. Уже в этом году мы достроим 4 спорткомплекса — в Венёве, Узловой, Шатске и Новомосковске, откроем 5 новых футбольных полей — в Кимовске, Щёкино, Суворове и два в Туле. Кроме того, в рамках программы „Газпром — детям“ завершится строительство ФОКов в Ленинском и Щёкино», — сообщил он.

Груздев подчеркнул, что помимо строительства спортивных объектов необходимо сделать обеспечить их заполняемость.

«Задача комитета по спорту — обеспечить не только своевременный ввод объектов, но и их наполнение. Обращаюсь к муниципальным властям — спортивные сооружения не должны простаивать. Налаживайте связи с другими районами, организуйте для школьников и студентов спартакиады, готовьте к сдаче комплекса ГТО. Подключайте региональный комитет по спорту, если в этом есть необходимость», — сказал глава региона.