Чемпионат Тульской области по футболу вновь разыграют в 2 группах

22.04.2015 20:18
1118

Стали известны формула розыгрыша и состав участников чемпионата Тульской области по футболу 2015 года.

Год спустя облфедерация футбола вернулась к лиговой системе — команды разделены на высшую и вторую группы. В сезоне-2014 все коллективы участвовали в едином турнире.

В высшей группе в 2-круговом турнире сыграют 14 команд: тульские «Машиностроитель», «ГСС-Агро», «Арсенал-2» и «К-Строй», «Алексин» и алексинская «Тяжпромарматура», новомосковский «Химик-2», бородинский «Шахтёр», ефремовский «Меч», косогорский «Металлург», суворовская «Энергия», узловский «Олимпик», «Плавск» и «Сокол» из Сокольников.

Во второй группе в 3-круговом турнире выступят 8 команд: ясногорский «Горнефтемаш», ленинский «Олимп», «Щёкино», «Советск», «Кимовск», «Болохово», товарковская «Энергия» и богородицкий «Кристалл».

По сравнению с 2014 годом из числа участников исчезли новогуровский «Тулацемент», кимовское «Возрождение» и «Бегичевский», но вновь появились «Плавск», «Щёкино» и «Кристалл».

В юношеском первенстве области в 2 круга сыграют 12 команд: «Арсенал-2», «Машиностроитель», «Химик-2», «Болохово», «Сокол», «Шахтер», «Меч», «Кимовск», суворовская «Энергия», «Металлург», «Алексин» и «Горнефтемаш».