Тульский «Арсенал» одолел в Перми «Амкар»

436

Футболисты тульского «Арсенала» в матче 24-го тура чемпионата России выиграли на выезде у пермского «Амкара» — 1:0.

Гол на 1-й компенсированной минуте второго тайма забил Дмитрий Смирнов, головой замкнувший подачу Лукаша Тесака со штрафного.

«Амкар» больше владел мячом, доминировал на поле в первом тайме, но реализовать шансы не сумел, в том числе благодаря самоотверженной игре вратаря туляков Яна Мухи.

Главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев считает, что канонирам помогло победить везение.

«Нам сегодня повезло, потому что „Амкар“ владел большим преимуществом, имел достаточно голевых моментов. Но, к счастью, футбол таков, что не всегда выигрывает та команда, которая имеет преимущество. Конечно же я могу сказать, что мы сегодня не показали хороший футбол, тяжеловатые были, но, наверное, всё-таки турнирная таблица влияет на ребят, потому что каждая игра — как финал. Удача сегодня была на нашей стороне», — сказал он.

Наставник «Амкара» Гаджи Гаджиев остался недоволен нереализованными моментами.

«Конечно, обидно, но надо реализовывать моменты, которые создаём. Выходы один в один в первом тайме, во втором тайме тоже были моменты. А так в этой ситуации, когда 0:0, любой стандарт может решить судьбу матча. Вот так и получилось сейчас», — отметил тренер.

Набрав 23 очка, «Арсенал» после 24 туров занимает 13-е место.

Протокол матча

«Амкар» (Пермь) — «Арсенал» (Тула) — 0:1 (0:0)
20 апреля. Пермь. Стадион «Звезда». 3000 зрителей. Судьи: Левников (Санкт-Петербург), Еровенко (Краснодар), Ширяев (Ставрополь). Инспектор — Захаров (Москва).
«Амкар»: Герус, Бутко, Арзуманян, Черенчиков, Занев, Гол, Огуде, Киреев (Батов, 61), Коломейцев, Баланович, Прудников (Якубко, 59).
«Арсенал»: Муха, Сухарев, Осипов, Калешин, Хагуш, Тесак, Кашчелан, Рыжков (Кузнецов, 65), Корытько (Зотов, 46), Смирнов, Костя (Кутьин, 46).
Гол — Смирнов (90+1).
Предупреждены: Осипов (78, грубая игра), Кашчелан (84, срыв атаки).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Якубко — Смирнов.