Ксении Афанасьевой было страшно участвовать в квалификации ЧЕ

15.04.2015 21:24
536

Тулячка Ксения Афанасьева, для которой стартовавший сегодня в Монпелье (Франция) чемпионат Европы по спортивной гимнастике стал первым после долгой паузы, призналась, что ей было страшно выступать в квалификации.

Афанасьева выступала в опорном прыжке и вольных упражнениях и в обоих видах квалифицировалась в финал.

«Мне страшно. Мне, правда, было очень страшно. На вольные выходила, меня прямо трясло. При выполнении упражнения чувствовала, что столько адреналина, что немножко тяжело контролировать себя было. А на прыжок уже выходила спокойнее. Потряхивало чуть-чуть, но уже не мешало работать», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

«Я пока не могу сказать, вернулась я или нет после продолжительной паузы. Финалы пройдут, тогда можно будет выдохнуть. Хотя вообще соревнования, мне кажется, в целом спокойно проходят. В первом потоке народу совсем мало. Судят, если честно, строго, но, может быть, это и хорошо. Посмотрим, что будет в финале», — добавила гимнастка.

По словам Афанасьевой, участники чемпионата недовольны ковром для вольных упражнений.

«Само покрытие ковра, можно сказать, плюшевое, мягкое очень, а вот щиты, пружины — жесткие. Вроде, бежишь, кажется, ковер мягкий, а он на самом деле жёсткий. Очень обманчивое ощущение. Причём у меня ноги очень сильные, а всё равно мышцы подзабились, устали, гудят. С другой стороны, все в равных условиях, чего говорить. Вроде бы, будут писать какие-то бумаги, потому что на Олимпиаде, вроде как, такой же ковер должен быть. А многие жалуются — и мальчики особенно, что ноги сильно устают, сводит их прямо. А у ребят связки вообще очень сложные, им вдвойне непросто. Работать, конечно, можно, но непривычно тяжело», — заключила она.