«Арсенал» оштрафовали на 840 тысяч рублей и запретили играть с «Краснодаром» в Туле

14.04.2015 18:50
631

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрел инциденты, произошедшие во время матча 22-го тура чемпионата России по футболу между тульским «Арсеналом» и московским «Спартаком».

По итогам заседания на «Арсенал» возложили вину за необеспечение безопасности зрителей во время матча, повлекшее падение болельщика с крыши стадиона, и оштрафовали на 500 тысяч рублей. Кроме того, канониры обязаны провести ближайший домашний матч против «Краснодара» на нейтральном стадионе в другом городе.

Кроме того, на 250 тысяч «Арсенал» оштрафован за использование и бросание болельщиками пиротехники, ещё на 90 тысяч — за скандирование ими оскорбительных выражений.

«Спартак» оштрафовали на 620 тысяч рублей и обязали провести 2 выездных матча без гостевого сектора.

В «Арсенале» резко не согласны с решением КДК.

«Наказали, по сути, тульских болельщиков в очередной раз. Я считаю, что это удар ниже пояса», — сказал пресс-атташе Евгений Овсянников в интервью «Чемпионату».

«Арсенал» намерен подать апелляцию на это решение.

«Мне кажется, вердикт слишком строгий. Самое главное — непонятна причинно-следственная связь. Нас наказали за необеспечение безопасности и обязали сыграть с „Краснодаром“ на нейтральном поле. По логике комитета, выходит, на нейтральном поле, в чужом городе лучше сможем обеспечить безопасность?! Мы будем подавать апелляцию!» — заявил гендиректор клуба Андрей Никитин в интервью «Спорт-Экспрессу».