Тульский «Арсенал» проиграл «Торпедо», задержаны 15 фанатов гостей

495

Футболисты тульского «Арсенала» в 21-м туре чемпионата России проиграли московскому «Торпедо» — 1:3.

Автозаводцы не имели явного игрового и территориального преимущества, но действовали рациональнее, надёжнее, лучше обращались с мячом.

На 42-й минуте Алексей Пугин дальним ударом открыл счёт. На 52-й едва вышедший на замену Артур Малоян забил неоднозначный гол — мяч, едва залетевший в ворота, вынес защитник.

На 62-й и 71-й минутах защитники «Арсенала» позволили соответственно Кириллу Комбарову и Антону Путило оказаться один на один с Яном Мухой и поразить ворота.

Главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев заявил, что слабая игра канониров стала для него откровением.

«Хочу поздравить „Торпедо“ с убедительной, заслуженной победой. Команда показала хороший футбол и полностью нас переигрывала на протяжении всей игры во всех компонентах, что для меня стало полной неожиданностью», — сказал он на пресс-конференции.

Главный тренер «Торпедо» Валерий Петраков призвал не пенять на качество поля.

«Мы провели хороший матч по содержанию и по результату. Понимали, какой принципиальный матч, игра была за 6 очков. То, что намечали по плану на игру, мы на 100% выполнили. У нас огромная страна, и если мы будем приезжать и каждый раз пенять на качество поля, болельщики только потеряют. Поле одинаковое для всех. Да, оно было тяжёлое, но у нас весна. Поле позволяло играть в футбол, делать передачи, комбинировать», — отметил он.

На 31-й минуте вспыхнула драка с участием фанатов «Торпедо». Они прорвали ограждение и выбежали на легкоатлетическую дорожку, где началась потасовка. Фанаты вырывали сиденья и бросали друг в друга. На стадион зашёл ОМОН, около 15 фанатов задержаны. На 7 минут матч прервали, судья увёл команды в раздевалки.

В 22-м туре «Арсенал» примет московский «Спартак». 6 апреля Тулу посетит комиссия РФС и РФПЛ, которая определить степень готовности поля центрального стадиона к поединку.

Протокол матча

«Арсенал» (Тула) — «Торпедо» (Москва) — 1:3 (0:1)
5 апреля. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 10000 зрителей.
Судьи: Егоров (Саранск), Воронцов, Глот (оба — Ярославль). Резервный судья — Шпилёв (Белгород). Инспектор — Рощин (Кисловодск). Делегат — Ахмадуллин (Казань).
«Арсенал»: Муха, Тесак, Осипов, Калешин, Хагуш, Кашчелан, Зотов (Смирнов, 70), Рыжков (Лях, 46), Маслов (Малоян, 46), Кузнецов, Костя.
«Торпедо»: Жевнов, Кацалапов, Рыков, Микуцкис, Комбаров, Стеклов, Мирзов (Зенёв, 61), Пугин, Путило (Смарасон, 85), Стеванович, Угу Виейра (Базелюк, 72).
Голы: Пугин (42), Малоян (50), Комбаров (62), Путило (71).
Предупреждены: Микуцкис (46, грубая игра), Кацалапов (57, срыв атаки), Костя (65, грубая игра).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Тесак — Путило.