Дмитрий Корнилов: Когда видишь, как люди без ног крутят педали руками и побеждают, становится стыдно за бытовую лень

619

Тульский паравелосипедист Дмитрий Корнилов заявил, что на соревнования инвалидов нужно собирать большие аудитории.

«Когда видишь, как люди без ног крутят педали руками, стараются и побеждают — начинаешь смотреть на жизнь по-другому, становится стыдно за какую-то мелкую бытовую лень. На такие соревнования нужно приводить как можно больше людей, чтобы они видели, на что способны те, кого называют людьми с ограниченными возможностями, и чтобы сами здоровые люди понимали, как часто они тратят свое время впустую», — сказал он в интервью «Молодому коммунару».

Корнилов, ранее занимавшийся лёгкой атлетикой и выступавший на Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне, добавил, что перешёл в велоспорт случайно.

«Я думал, что навсегда ушел из большого спорта, но в мае прошлого года раздался звонок — тренер предложил мне попробовать велосипедный тандем. Так мы познакомились с мастером спорта Мишей Ермаковым, неоднократным победителем фирменной тульской гонки „Горный король“. На велосипеде в последний раз я сидел в глубоком детстве, потому что занятия на нем противопоказаны легкоатлетам. Но попробовав проехать в тандеме, мне вдруг понравилось, а после начало получаться... Собираясь на чемпионат России, я сказал себе, что, если мы не победим, я не останусь в велоспорте, потому что зачем заниматься, если не быть первым? Мы победили — и это стало переломным моментом», — рассказал спортсмен.

Как ранее сообщал «Тула-Спорт», Корнилов и Ермаков заняли 11-е место в гонке преследования на чемпионате мира в Нидерландах.