«Арсеналу» разрешили принять «Торпедо» в Туле, «Спартак» — пока нет

556

Комиссия РФС и РФПЛ по инспектированию полей большинством голосов разрешила «Арсеналу» провести матч 21-го тура чемпионата России по футболу против московского «Торпедо» в Туле.

За этот вердикт проголосовали 4 из 5 членов комиссии — против высказался только представитель РФПЛ.

При этом «Арсеналу» рекомендовали улучшить агротехнические условия для выращивания травы и воздержаться от проведения на поле тренировок.

Вскоре сайт РФПЛ выступил с заявлением, в котором осудил решение проводить матч в Туле.

«Оно не только ставит под угрозу здоровье футболистов обеих команд и не позволяет транслировать матч на телевидении должного качества, но и может привести к порче газона», — считают представители лиги.

В подтверждение своей точки зрения РФПЛ опубликовала снимки поля, назвав их "действительным положением дел на стадионе «Арсенал». Примечательно, что они кардинально разнятся с теми, которые ранее публиковал тульский клуб.

Однако глава комиссии Александр Зорков отметил, что качество поля по сравнению с серединой марта заметно выросло.

«Трава пошла, хотя есть где-то проплешины. Сейчас поле в Туле соответствует уровню Химок и Раменского. Веской причины запретить играть в Туле у нас не было. В целом, по сравнению с состоянием газона перед матчем с ЦСКА, улучшения значительные. Динамика положительная», — отметил он в интервью «Спорт-Экспрессу».

В то же время проведение в Туле матча 22-го тура с московским «Спартаком» находится под сомнением, так как поле может не выдержать двух поединков подряд.

«Мы посмотрели прогноз погоды. Ожидается плюс пять и небольшой дождь. Если пойдет ливень, это поле не устоит, если будет более-менее сухо, Туле будет очень сложно принять „Спартак“ на этом поле. Поэтому мы и предупредили клуб, что матч со „Спартаком“ может состояться на резервном стадионе», — отметил Зорков.

«Арсенал» обязался подобрать резервную арену в случае переноса матча со «Спартаком» из Тулы. Однако президент клуба Пётр Кошельников пообещал приложить все силы, чтобы принять красно-белых в Туле.

6 апреля стадион «Арсенал» вновь посетит комиссия, которая оценит готовность газона к матчу со «Спартаком».