Тульский «Арсенал» передал в «Роснефть» документы о деятельности клуба

16.03.2015 18:14
776

Компания «Роснефть» может стать генеральным спонсором тульского «Арсенала» в апреле или мае, заявил гендиректор канониров Андрей Никитин.

«Все наши документы, которые запрашивала компания, в том числе бухгалтерские отчёты, находятся в „Роснефти“. Принятие решения, к сожалению для нас, всё-таки сложное. В том плане, что нужно получить одобрение корпоративного собрания, которое состоится в апреле-мае. Только после этого будет что-то понятно», — сказал он на пресс-конференции.

По словам Никитина, приход «Роснефти» позволил перераспределить доходы «Арсенала», большая часть которых сейчас идёт на выплату зарплат.

«Если придёт титульный спонсор, который возьмёт на себя всё основное — фонд заработной платы, который занимает 90% бюджета нашего клуба, то остальные расходы — это совсем копейки. То, что будет зарабатывать клуб путём спонсорских контрактов, рекламы, продажи атрибутики, можно направить куда угодно. Около 60 миллионов рублей клуб смог заработать на продаже прав на показ наших матчей. Когда же нет спонсора, эти деньги уходят в том числе и на заработную плату», — пояснил гендиректор.