Тульский «Арсенал» проиграл в Казани «Рубину»

09.03.2015 17:48
758

Футболисты тульского «Арсенала» в 18-м туре чемпионата России проиграли в гостях казанскому «Рубину» — 0:1.

Гол на 5-й минуте забил Игорь Портнягин, поразивший нижний угол ворот «Арсенала», которые впервые защищал Ян Муха. Капитан и бессменный голкипер канониров в текущем чемпионате Александр Филимонов не полетел в Казань из-за травмы.

Забив гол, доминировавшие на поле казанцы расслабились, заиграли академично, и «Арсенал» перехватил инициативу, стал активнее атаковать, но до явных моментов не доходило. Во втором тайме «Рубин» выравнял игру, однако по-настоящему опасных возможностей соперники не имели — за исключением удара Андрея Ляха в крестовину и Руслана Камболова в перекладину.

«К сожалению, плохо вошли в игру. Пропустили необязательный гол. Немного нервничали первые 15-20 минут. Но затем показали неплохой футбол, были моменты, чтобы сравнять счёт, но и у „Рубина“ были моменты, чтобы увеличить преимущество. Опасались стандартов соперника, потому что у них есть высокие игроки. Но в итоге не дали „Рубину“ сделать со стандартов почти ничего, за исключением момента с перекладиной во втором тайме», — констатировал главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев.

«Вроде бы удачное начало потом обернулось тем, что весь тайм боролись за инициативу. Приходится признать, что Тула нас переигрывала тактически. Еле дотерпели до перерыва, чтобы внести коррективы», — сказал наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов.

Оставшись с 12 очками, «Арсенал» сохранил за собой 15-е место. 14 марта канониры в 19-м туре сыграют в Москве с «Локомотивом».

Протокол матча

«Рубин» (Казань) — «Арсенал» (Тула) — 1:0 (1:0)
9 марта. Казань. Стадион «Рубин». 5000 зрителей.
Судьи: Рушаков (Архангельск), Богданов (Верея), Петросян (Бронницы). Резервный судья — Лапочкин (Санкт-Петербург). Инспектор — Зуев (Москва).
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Кверквелия, Котуньо, Оздоев, Карадениз, Георгиев, Портнягин (Дядюн, 65), Канунников, Ливайя (Камболов, 46).
«Арсенал»: Муха, Калешин, Хагуш, Осипов, Тесак, Корытько (Смирнов, 81), Зотов (Сухарев, 75), Кашчелан, Лях (Кутьин, 62), Кузнецов, Маслов.
Гол — Портнягин (5).
Предупреждены: Осипов (50, грубая игра), Карадениз (60, грубая игра), Кашчелан (80, срыв атаки).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Портнягин — Осипов.