Кузнецов поблагодарил Донского за советы, Нильсен не рассчитывал на победу

08.03.2015 19:45
811

Тульский теннисист Андрей Кузнецов, чья победа над Фредериком Нильсеном принесла сборной России успех в матче первой группы зоны «Европа/Африка» Кубка Дэвиса над Данией (4:1), заявил, что выиграть ему помогли советы Евгения Донского, который играл с этим соперником в 1-й день матча.

«Матч Евгения Донского с Нильсеном в первый день турнира дал мне много пищи для размышления. Советы Жени мне очень пригодились. В частности, Донской поделился нюансами игры Нильсена у сетки. Хорошо, что он заметил, что у сетки Нильсен чаще всего перекрывает кросс, благодаря этому я часто обводил его по линии. Я не заметил, чтобы Фредерик сдался после второго сета. Да, было явно видно, что он подустал, но он продолжал сопротивляться, гонял меня, пытался ловить укороченными. До конца матча он пытался рвать темп, и если бы я в какой-то момент расслабился, то всё могло бы закончиться намного хуже», — сказал туляк в интервью пресс-службе турнира.

В свою очередь, Нильсен констатировал, что его класс заметно ниже, чем у Кузнецова.

«Я не ожидал, что смогу бороться с Кузнецовым на равных. Я игрок другого калибра, и не мог требовать от себя настолько высокого уровня игры, чтобы победить в этом матче. Я удовлетворён тем, как сыграл, у меня нет к себе претензий», — заключил датчанин.