Тульский «Арсенал» проиграл «Газовику» в Кубке России

03.03.2015 21:38
903

Футболисты тульского «Арсенала» в четвертьфинале Кубка России уступили в дополнительное время оренбургскому «Газовику» — 0:1.

Низкое качество газона предопределило характер игры — она не изобиловала опасными моментами. Первый тайм прошёл при преимуществе канониров, в составе которых хорошие моменты имели Александр Кутьин, Игорь Калешин, Анри Хагуш.

Во втором тайме территорией завладел «Газовик», однако почти не угрожал воротам Александра Филимонова.

Дополнительное время прошло в равной борьбе, но на 112-й минуте Игорь Коронов точно пробил в ближнюю девятку. В концовке встречи оренбуржцы попали в перекладину.

«Спасибо игрокам обеих команд за то, что на протяжении 120 минут они самоотверженно боролись. Я ожидал более скучного футбола. Были шансы и у них, и у нас — причём у нас чуть больше, но это наша болезнь — не можем реализовать моменты. Жизнь продолжается. Теперь сосредоточимся на чемпионате, и если будем долго переживать — это скажется на состоянии команды. Попрошу поскорее забыть эту игру», — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев.

«Мы готовились к этой игре и знали, что будет такое поле. К нему привыкнуть тяжело — вязкое, не очень ровное. Главное было — не проиграть единоборства. К тому же и у нас, и у „Арсенала“ очень мало футболистов, которые добирались бы до такой стадии в кубке. Отсюда волнение и ошибки. Главное, что мы победили, дождались своего шанса и использовали его. Стопроцентные моменты были и у „Арсенала“. Я горд своей командой, у нас были две вынужденные замены в этой игре, а последние 30 минут играли вдесятером: Аппаев на одной ноге доигрывал дополнительное время», — отметил главный тренер «Газовика» Роберт Евдокимов.

В полуфинале «Газовик» сыграет с московским «Локомотивом», который выбил из борьбы казанский «Рубин» — 0:0, по пенальти 4:2.

«Арсенал» проведёт следующий матч 9 марта: в матче 18-го тура канониры в Казани встретятся с «Рубином».

Протокол матча

«Арсенал» (Тула) — «Газовик» (Оренбург) — 0:1 доп. вр. (0:0, 0:0, 0:1)
3 марта. Тула. Центральный стадион «Арсенал». 8500 зрителей.
Судьи: Иванов (Ростов-на-Дону), Семёнов (Гатчина), Лунёв (Новосибирск). Резервный судья — Костевич (Курск). Инспектор — Левников (Санкт-Петербург).
«Арсенал»: Филимонов, Осипов, Сухарев, Тесак, Хагуш (Маслов, 100), Калешин, Лях, Кашчелан, Зотов, Кузнецов (Смирнов, 68), Кутьин.
«Газовик»: Абакумов, Ойеволе, Васиев (Кобялко, 78), Андреев (Друзин, 15), Полуяхтов, Воробьёв, Парняков, Шогенов (Бреев, 70), Афонин, Коронов, Аппаев.
Гол — Коронов (112).
Предупреждены: Зотов (114), Кобялко (120).
Лучшие игроки по версии «Тула-Спорта»: Тесак — Коронов.