СМИ назвали странным расставание казанского «Динамо» с тулячкой Кошелевой

03.03.2015 19:02
677

Татарстанское издание «Бизнес Online», анализируя трансферные промахи женского волейбольного казанского «Динамо», включило расставание с тульской нападающей Татьяной Кошелевой в число неудачных приобретений по итогам последних лет.

«В сезоне-2010/11 Татьяна Кошелева вполне удачно играла в казанском „Динамо“ и помогла команде стать чемпионом и выиграть Кубок страны. В межсезонье она перешла в Краснодар, откровенно признавшись, что не хочет стоять за кем-то, а желает реализовать себя и быть лидером, а в Казани есть Екатерина Гамова, на которой строится вся игра. Несмотря на это, в 2012 году казанское „Динамо“ и Кошелева возобновили сотрудничество, от которого пострадали все. Кошелева получила тяжелую травму, в Казани не хотели долго ждать ее лечения и в итоге в декабре контракт был расторгнут», — пишет издание.

«Люди мне показали, какими они могут быть. Руководство Казани я понимаю — это бизнес. Зачем им игрок, который, быть может, уже никогда не будет играть. Но мне не деньги тогда были нужны, нет. Просто слова, что мы в тебя верим. Но этого я не услышала. Вообще ничего. Мне было странно — их игрок в Москве сам ищет способы лечения, а никто даже не позвонил, не спросил как дела, как лечение. Кстати, прессе я тогда отказывала в интервью, не сказала ни одного слова по этому поводу, хотя именно я разорвала с ними контракт. И тут Казань проявила себя! Стали рассказывать какую-то чушь про лучшее лечение, от которого я отказалась, про то, как я хотела скорее начать играть, а они, такие молодцы, запрещали мне! Какой смысл молчать при этом?! Я могу сказать, что мне предложили. Лечение, о котором шла речь — это операция. Если говорить простым языком — прижечь нервы в спине, чтобы не чувствовать боль. Только они забыли, что мне всего 23 года и я будущая мама! Как бы я не хотела сказать про тот период хорошо, увы, у меня не получится», — сказала Кошелева год спустя в откровенном интервью агентству «Р-Спорт».

«Само приобретение Кошелевой, конечно же, нельзя назвать неудачным, но вот расставание с ней, безусловно, было как минимум странным. Напомним, что затем Кошелева вернулась на площадку и была признана самым ценным игроком чемпионата Европы-2013», — отмечает «Бизнес Online».

С начала сезоне-2014/15 Кошелева выступает за краснодарское «Динамо».