Тульский болельщик призвал помочь ДЮСШ из донецкого Снежного

691

Известный деятель болельщицкого движения и блогер Андрей Малосолов призвал оказать гуманитарную помощь ДЮСШ города Снежное, расположенной в ДНР и пострадавшей в результате карательной операции украинской армии.

Малосолова попросил помочь в этом тульский болельщик, уроженец Снежного Виктор Якимов.

«Он живёт в Туле, но родом из донбасского города Снежное, недавно схоронил на Родине отца. Там в прошлом году шли бои, теперь город находится в тылу фронта. Витя попросил меня помочь детско-юношеской спортивной школе Снежного по простой причине — у меня паблик более популярный, чем у него.

В ДЮСШ до войны спортом и образованием занимались 600 детей со всех окрестных городов. Специализация: футбол, волейбол, греко-римская борьба, тяжелая и легкая атлетика.

Сейчас школа разорена войной, там шла пальба, базировался местный ОПЛОТ. Только сегодня её начали отмывать и чистить, в понедельник, 2 марта, начинаются занятия. Ничего нет. А дети, слава Богу, есть.

Звоню по просьбе Вити тренеру ДЮСШ по волейболу, координатору по помощи, Ларисе.

Я: — Что вам необходимо прежде всего?
Лариса: — У нас из экипировки ничего не осталось, нет мячей, ни футбольных, ни волейбольных. Если есть возможность, помогите со спортивными костюмами, майками. Для девочек размеры: 44, 46, 48. Мальчики: 46, 48, 50. Для маленьких нужны размеры 40. В городе ничего этого нет.

— У нас, — говорит Лариса, — мальчики футболисты вроде нормально себя ощущают, им недавно гуманитарку подвезли, футболистам. А вот у моих девочек-волейболисток ничего нет. И знаете... у нас... у нас сетки волейбольной нет. Можно нам сеточку прислать...

Сижу в онемении. Поскольку понимаю, что за весь разговор Лариса ни разу не сказала про деньги. Форма. Мячи. И сетка. В разбитом Снежном люди думают о волейбольной сетке...

Я сделаю все, чтобы включить ДЮСШ в Снежном в большой список гуманитарных программ, скоро такая программа появится. Но неравнодушных людей из своей френдленты, прошу помочь в сборе указанного и необходимого», — пишет Малосолов.

Желающим помочь нужно написать Малосолову личное сообщение в «Фейсбуке».