Уткин привёл тульский «Арсенал» и Груздева в пример волгоградскому губернатору, который не хочет спасать «Ротор»

26.01.2015 22:26
824

Известный телекомментатор и журналист Василий Уткин назвал позором ситуацию, сложившуюся вокруг волгоградского ФК «Ротор».

«Ротору», имеющему, по неофициальным данным, долг в 100 миллионов рублей, угрожает банкротство и перевод в третий дивизион, поскольку нынешний губернатор Андрей Бочаров не хочет ликвидировать долги, накопленные при предыдущем главе региона. При этом он ссылается на слишком высокую нагрузку на областной бюджет.

«Ребята, вы у себя в Волгограде забросили большую проблему. Огромную проблему. В акции #спаситеРотор был только один смысл: она показала, и она ещё покажет, как много народу хочет, чтобы „Ротор“ был. И как мало народу не понимает, что отсутствие профессиональной команды в городе чемпионата мира — это позор. Команды как таковой. Не обязательно премьер-лиги, это уже дело успешной работы. Команды!» — пишет Уткин в статье для журнала «ProСпорт».

Уткин считает, что Бочаров вполне способен найти для «Ротора» источники финансирования и вне бюджета. В качестве успешного примера он привёл тульский «Арсенал», который не получает средств из казны.

«Бюджетные деньги? Смехотворно. В Туле не тратят бюджетные средства, а сопоставьте Волгоград и Тулу. Губернатор, который выделяет бюджетные деньги на футбол, просто лодырь. Или тупица. Андрей Бочаров, вам какое определение ближе? Бюджет можно выделять на интернат футбольный (в роторском интернате семь команд по возрастам). Можно на стадион, потому что стадионы принадлежат в основном городам. А на команду — надо искать. Вот у Груздева в Туле, которая по площади и численности — район вашего огромного города, получилось же как-то. Думаю, он вас проконсультирует», — отмечает Уткин.