Андрей Кузнецов: Джокович дал мне хороший урок

22.01.2015 17:31
710

Тульский теннисист Андрей Кузнецов заявил, что не ожидал настолько сильной игры от 1-й ракетки мира серба Новака Джоковича, которому он проиграл во 2-м круге открытого чемпионата Австралии (0:6, 1:6, 4:6).

«Наверное, на негативе не стоит зацикливаться. В конце концов, я взял у Джоковича пять геймов. Но если честно, я не ожидал, что Новак будет играть настолько быстро и безошибочно. Поначалу возможностей создавать какие-то комбинации у меня не было. Можно сказать, что я увидел, к чему мне надо стремиться. Хотелось показать более хороший теннис, но Джокович дал мне хороший урок. Постараюсь теперь сделать выводы», — цитирует его «Спорт-Экспресс».

Кузнецов добавил, что главная сила Джоковича — в скорости.

«Я ведь всё-таки рассчитывал, что у меня будет больше времени при подготовке к каждому удару. А он постоянно меня разводил из всех возможных точек. Я пытался сам что-то предпринять, но в данном случае у меня не получалось то, что проходило с другими соперниками. Потом, вторая подача. У него мяч после неё летит со скоростью порядка 170 км/ч, а у меня иногда до 120 км/ч. Это самый главный момент, который мне надо усиливать. Есть и много всего другого. Имея огромный опыт, Новак абсолютно раскованно чувствует себя на таких больших стадионах, и порой просто давит тебя своей уверенностью», — констатировал туляк.