Строительство легкоатлетического манежа в Туле обойдётся в 400 миллионов рублей

21.01.2015 11:34
1161

Председатель Тулоблспорткомитета Дмитрий Яковлев заявил, что в Туле могут построить легкоатлетический манеж в рамках федеральной программы развития спорта на 2016-20 годы.

«Он будет стоить порядка 400 миллионов рублей. Но сейчас это всё отодвинули на федеральную программу 2016-20 годов. Мы хотим сделать манеж, который будет охватывать все виды лёгкой атлетику. Мы общались с (президентом Всероссийской федерации лёгкой атлетики) Балахничёвым, наметили планы, посмотрели проекты и разработали общий проект», — рассказал он в интервью телеканалу «Первый тульский».

Яковлев добавил, что манеж центрального стадиона «Арсенал» не позволяет полноценно развивать лёгкую атлетику в Туле, поскольку он устарел. Кроме того, объект находится в частных руках и периодически используется под неспортивные мероприятия. По словам Яковлева, повлиять на это спорткомитет не может.

«Мы, как можем, с директорами договариваемся о проведении мероприятий. Их в манеже мы, кстати, провели в 3 раза больше, чем в 2013 году. У нас есть взаимопонимание с директором, нам идут на уступки по арендной плате, но любой спортивный объект требует финансовых вливаний, и запретить проводить там ярмарки мы не можем», — отметил чиновник.