Татьяна Кошелева: Жалею, что не уехала раньше и не поиграла везде, где только возможно

21.06.2024 21:45
612

Тульская волейболистка Татьяна Кошелева заявила, что ей следовало раньше уехать играть за рубеж.

Кошелева выступала в иностранных командах с 2016 года: она защищала цвета турецкий «Эджзаджибаши» и «Галатасарая», бразильского «СеСК-Рексона», итальянский «Савино дель Бене» и «Валлефольи», китайского «Гуандун Эвергранд». В 2024 году завершила игровую карьеру и стала куратором молодёжного направления «Валлефольи».

«Думаю, что самым лучшим решением в моей жизни был выбор играть за рубежом и менять клубы, чтобы иметь возможность учиться, напитываться атмосферой других культур и везде, с уважением к каждой стране, брать для себя что-то новое. Кто-то мечтает найти команду, которая станет как дом, а я превратила в свой дом всю планету. Жалею, что не уехала раньше и не поиграла везде, где только возможно. Бесценнейший опыт, такому не учат в университете», — цитирует её «Спорт день за днём».

Кошелева довольна своей карьерой.

«У меня была потрясающая, насыщенная карьера, и я очень благодарна волейболу за все возможности и моменты. Каждый жизненный этап приносил свои уроки и осознания. Если сейчас дать мне тело, которое было в 20 лет, я выиграла бы намного больше, и вряд ли травмировалась бы так часто. Но без всех этих трудностей не было бы меня сегодняшней, такой смышленой», — отметила экс-волейболистка.